De la fusión de Frigoluz y Spanish Pelagic nace en el Puerto de Las Palmas 'Frioluz Coldstore'

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Frioluz Coldstore

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En una parcela de 14.000 m2 y  66.000 m3 de almacenamiento frigorífico a pie de dique, donde se dedica, prioritariamente, al alquiler de frío industrial, almacenando tanto mercancía congelada, refrigerada y convencional efectuando su logística.

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Hace algo más de un año, los dos frigoríficos más importantes del Puerto de La Luz, Frigoluz y Spanish Pelagic, se unieron en su gestión para trasladar la actividad del primero a las Instalaciones del segundo, con el doble de capacidad y situada a pie de muelle. A partir de hoy, 1 de julio, esta unión toma forma en un nuevo Proyecto que se llama Frioluz Coldstore. 


El Grupo Satocan, propietario de Frigoluz y accionista mayoritario de Spanish Pelagic, consigue así unificar dos concesiones, la primera, que caducaba y cuya parcela se ha desmantelado para entregarla a la Autoridad Portuaria de Las Palmas, y la segunda que ha conseguido ampliar sus plazos concesionales con las inversiones que se han planificado, ya con la nueva sociedad.


Bajo la dirección de Segundo Barber, último gerente de Frigoluz, la nueva instalación es heredera del know how de dos de los frigoríficos que marcaron un hito en el Puerto de Las Palmas. El primero con una nuevo forma de trabajar funcional contribuyendo a reducir la estancia de pesqueros y cargueros en puerto, siendo el primer centro logístico pesquero del Puerto. El segundo, con una instalaciones dimensionadas, modernas y a pie de muelle, diseñadas para atender en su momento a la flota pelágica europea, y a otras grandes flotas como la china o la japonesa.


Frioluz S.A. está ubicada en Muelle Grande s/n, en pleno centro neurálgico del Puerto de la Luz de Las Palmas, en una parcela de 14.000 m2, donde se dedica, prioritariamente, al alquiler de frío industrial, almacenando tanto mercancía congelada, refrigerada y convencional efectuando su logística (preparación de pedidos y su transporte).



Cuenta con 66.000 m3 de almacenamiento frigorífico a pie de dique, siete puntos de atraque próximos para barcos con esloras comprendidas entre 90 y 120 metros, que pueden descargar, directamente, desde el buque por sus doce puertas laterales garantizando la cadena de frío.


Además, dispone de una parcela exterior con más de 2.000 m2 para parque de contenedores tanto de seco como de frío y lavadero de jaulas para el pescado a granel.


Cuenta con ocho cámaras con temperatura de hasta -25º, suman un total de 6.000 m2, todas con una altura de 11 metros y una capacidad total de 20.000 Toneladas. Cinco de ellas están dotadas de estanterías fijas y móviles cuya capacidad total supera los 7.000 palet. Y las otras tres son absolutamente diáfanas protegidas por estanterías fijas perimetrales, con una capacidad unitaria de 2.500 Toneladas, un total de 7.500 Toneladas.

De la fusión de Frigoluz y Spanish Pelagic nace en el Puerto de Las Palmas 'Frioluz Coldstore'

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Frioluz Coldstore

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En una parcela de 14.000 m2 y  66.000 m3 de almacenamiento frigorífico a pie de dique, donde se dedica, prioritariamente, al alquiler de frío industrial, almacenando tanto mercancía congelada, refrigerada y convencional efectuando su logística.

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Hace algo más de un año, los dos frigoríficos más importantes del Puerto de La Luz, Frigoluz y Spanish Pelagic, se unieron en su gestión para trasladar la actividad del primero a las Instalaciones del segundo, con el doble de capacidad y situada a pie de muelle. A partir de hoy, 1 de julio, esta unión toma forma en un nuevo Proyecto que se llama Frioluz Coldstore. 


El Grupo Satocan, propietario de Frigoluz y accionista mayoritario de Spanish Pelagic, consigue así unificar dos concesiones, la primera, que caducaba y cuya parcela se ha desmantelado para entregarla a la Autoridad Portuaria de Las Palmas, y la segunda que ha conseguido ampliar sus plazos concesionales con las inversiones que se han planificado, ya con la nueva sociedad.


Bajo la dirección de Segundo Barber, último gerente de Frigoluz, la nueva instalación es heredera del know how de dos de los frigoríficos que marcaron un hito en el Puerto de Las Palmas. El primero con una nuevo forma de trabajar funcional contribuyendo a reducir la estancia de pesqueros y cargueros en puerto, siendo el primer centro logístico pesquero del Puerto. El segundo, con una instalaciones dimensionadas, modernas y a pie de muelle, diseñadas para atender en su momento a la flota pelágica europea, y a otras grandes flotas como la china o la japonesa.


Frioluz S.A. está ubicada en Muelle Grande s/n, en pleno centro neurálgico del Puerto de la Luz de Las Palmas, en una parcela de 14.000 m2, donde se dedica, prioritariamente, al alquiler de frío industrial, almacenando tanto mercancía congelada, refrigerada y convencional efectuando su logística (preparación de pedidos y su transporte).



Cuenta con 66.000 m3 de almacenamiento frigorífico a pie de dique, siete puntos de atraque próximos para barcos con esloras comprendidas entre 90 y 120 metros, que pueden descargar, directamente, desde el buque por sus doce puertas laterales garantizando la cadena de frío.


Además, dispone de una parcela exterior con más de 2.000 m2 para parque de contenedores tanto de seco como de frío y lavadero de jaulas para el pescado a granel.


Cuenta con ocho cámaras con temperatura de hasta -25º, suman un total de 6.000 m2, todas con una altura de 11 metros y una capacidad total de 20.000 Toneladas. Cinco de ellas están dotadas de estanterías fijas y móviles cuya capacidad total supera los 7.000 palet. Y las otras tres son absolutamente diáfanas protegidas por estanterías fijas perimetrales, con una capacidad unitaria de 2.500 Toneladas, un total de 7.500 Toneladas.

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