El Gobierno canario convoca las ayudas para los operadores de productos de pesca y acuicultura

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Acuicultura tcm2

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Los fondos tienen una cuantía de 8,7 millones de euros y se dirigen a los operadores en la pesca, cría, transformación y comercialización de determinados productos de la pesca y de la acuicultura del Archipiélago.

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La Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Gobierno de Canarias ha convocado las subvenciones para la campaña 2019 destinadas a compensar los costes adicionales soportados por los operadores de determinados productos de la pesca y de la acuicultura de Canarias incluidas en el Programa Operativo para España del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020.


Estos fondos, valorados en 8,7 millones de euros, se dirigen a los operadores en la pesca, cría, transformación y comercialización de determinados productos de la pesca y de la acuicultura del Archipiélago.


Son actuaciones subvencionables la comercialización por vía aérea y marítima, en fresco y en congelado, fuera del Archipiélago, de productos de la pesca artesanal; la producción y la comercialización de la pesca industrial de Canarias; la transformación de productos de la pesca o la acuicultura de las islas.


Además, se contempla también la transformación y comercialización fuera de este territorio de productos que establece la normativa; la producción, cría y cultivo de los productos acuícolas en establecimientos de acuicultura de Canarias; la comercialización por vía marítima y aérea fuera del Archipiélago de productos obtenidos en establecimientos de acuicultura de Canarias; la producción y comercialización de la alguicultura en instalaciones de cultivo de algas de las islas; y la producción y comercialización interinsular de la pesca artesanal del Archipiélago.


La consejera de Agricultura, Ganadería y Pesca del Gobierno de Canarias, Alicia Vanoostende, señala que “estas ayudas públicas soportan parte de los costes adicionales derivados de la lejanía e insularidad, por lo que, en estos momentos, alivia también la situación de un sector afectado por el cierre de la restauración como consecuencia de la pandemia”.

El Gobierno canario convoca las ayudas para los operadores de productos de pesca y acuicultura

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Los fondos tienen una cuantía de 8,7 millones de euros y se dirigen a los operadores en la pesca, cría, transformación y comercialización de determinados productos de la pesca y de la acuicultura del Archipiélago.

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La Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Gobierno de Canarias ha convocado las subvenciones para la campaña 2019 destinadas a compensar los costes adicionales soportados por los operadores de determinados productos de la pesca y de la acuicultura de Canarias incluidas en el Programa Operativo para España del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020.


Estos fondos, valorados en 8,7 millones de euros, se dirigen a los operadores en la pesca, cría, transformación y comercialización de determinados productos de la pesca y de la acuicultura del Archipiélago.


Son actuaciones subvencionables la comercialización por vía aérea y marítima, en fresco y en congelado, fuera del Archipiélago, de productos de la pesca artesanal; la producción y la comercialización de la pesca industrial de Canarias; la transformación de productos de la pesca o la acuicultura de las islas.


Además, se contempla también la transformación y comercialización fuera de este territorio de productos que establece la normativa; la producción, cría y cultivo de los productos acuícolas en establecimientos de acuicultura de Canarias; la comercialización por vía marítima y aérea fuera del Archipiélago de productos obtenidos en establecimientos de acuicultura de Canarias; la producción y comercialización de la alguicultura en instalaciones de cultivo de algas de las islas; y la producción y comercialización interinsular de la pesca artesanal del Archipiélago.


La consejera de Agricultura, Ganadería y Pesca del Gobierno de Canarias, Alicia Vanoostende, señala que “estas ayudas públicas soportan parte de los costes adicionales derivados de la lejanía e insularidad, por lo que, en estos momentos, alivia también la situación de un sector afectado por el cierre de la restauración como consecuencia de la pandemia”.

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opinión

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Por Manuel Marrero @manolomarrerom

Diputado del Grupo Parlamentario Sí Podemos Canarias

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