Frisu pone en marcha una fábrica de hielo y un centro de negocios en el Puerto de Las Palmas

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Puerto de Las Palmas   Muelle pesquero   Frisu

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Ha solicitado una concesión de 2.960 m², con destino a "almacén frigorífico tanto de congelación como refrigeración de todo tipo de productos alimenticios y también de carnadas para la pesca, fábrica de hielo para el suministro a pesqueros y alquiler de oficinas para empresas que realicen actividades portuarias o complementarias a éstas

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El Boletín Oficial de la Provincia publica este lunes el anuncio por el que Frigoríficos Hispano Suizos (Frisu) ha presentado en la Autoridad Portuaria de Las Palmas solicitud de concesión de dominio público portuario a la que adjunta el proyecto básico denominado “Recinto de producción de hielo para la reactivación del sector pesquero y adecuación de centro de negocios en nave Frisu", para ocupar una superficie de dominio público portuario de 2.960 m2, con destino a “Almacén frigorífico tanto de congelación como refrigeración de todo tipo de productos alimenticios y también de carnadas para la pesca, fábrica de hielo para el suministro a pesqueros y alquiler de oficinas para empresas que realicen actividades portuarias o complementarias a estas”, situada en el Área Funcional 8 de la zona de servicio del Puerto de Las Palmas, instalaciones sobre las cuales tienen actualmente otorgada concesión demanial que se extingue por transcurso del plazo el 1 de enero de 2028, siendo su intención renunciar a la misma en caso de otorgamiento de esta.


Este proyecto se enmarca en las iniciatvas anuncias al inicio de su mandato por el presidente de la Autoridad Portuaria, Luis Ibarra, de cara a recuperar la pesca fresca como un motor de atracción de negocio hacia el puerto capitalino, donde el objetivo es recuperar descargas no solo de la pesca artesanal canaria, con una lonja, sino una cuota de descargas de pesca fresca de buques procedentes fundamentalmente de Marruecos.


La propuesta se encuentra en información pública, tras haber superado el trámite de competencia. Se abre así el plazo para que los que se consideren afectados, en el plazo de 20 días hábiles a partir de su publicación en el BOP, puedan formular las observaciones y alegaciones que estimen pertinentes.

Frisu pone en marcha una fábrica de hielo y un centro de negocios en el Puerto de Las Palmas

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Puerto de Las Palmas   Muelle pesquero   Frisu

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Ha solicitado una concesión de 2.960 m², con destino a "almacén frigorífico tanto de congelación como refrigeración de todo tipo de productos alimenticios y también de carnadas para la pesca, fábrica de hielo para el suministro a pesqueros y alquiler de oficinas para empresas que realicen actividades portuarias o complementarias a éstas

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El Boletín Oficial de la Provincia publica este lunes el anuncio por el que Frigoríficos Hispano Suizos (Frisu) ha presentado en la Autoridad Portuaria de Las Palmas solicitud de concesión de dominio público portuario a la que adjunta el proyecto básico denominado “Recinto de producción de hielo para la reactivación del sector pesquero y adecuación de centro de negocios en nave Frisu", para ocupar una superficie de dominio público portuario de 2.960 m2, con destino a “Almacén frigorífico tanto de congelación como refrigeración de todo tipo de productos alimenticios y también de carnadas para la pesca, fábrica de hielo para el suministro a pesqueros y alquiler de oficinas para empresas que realicen actividades portuarias o complementarias a estas”, situada en el Área Funcional 8 de la zona de servicio del Puerto de Las Palmas, instalaciones sobre las cuales tienen actualmente otorgada concesión demanial que se extingue por transcurso del plazo el 1 de enero de 2028, siendo su intención renunciar a la misma en caso de otorgamiento de esta.


Este proyecto se enmarca en las iniciatvas anuncias al inicio de su mandato por el presidente de la Autoridad Portuaria, Luis Ibarra, de cara a recuperar la pesca fresca como un motor de atracción de negocio hacia el puerto capitalino, donde el objetivo es recuperar descargas no solo de la pesca artesanal canaria, con una lonja, sino una cuota de descargas de pesca fresca de buques procedentes fundamentalmente de Marruecos.


La propuesta se encuentra en información pública, tras haber superado el trámite de competencia. Se abre así el plazo para que los que se consideren afectados, en el plazo de 20 días hábiles a partir de su publicación en el BOP, puedan formular las observaciones y alegaciones que estimen pertinentes.

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opinión

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Por Manuel Marrero @manolomarrerom

Diputado del Grupo Parlamentario Sí Podemos Canarias

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